Arrendajo terrestre iraní, Aves Endémicas de Irán en desierto de Lut

El desierto de Lut, el cual fue nombrado últimamente como patrimonio de la humanidad por las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (UNESCO), es el hogar de Podoces Pleskei o Arrendajo Terrestre Iraní la cual es un ave endémica de Irán. La Directora de la Oficina del Desierto de Lut, Zahra […]

El desierto de Lut, el cual fue nombrado últimamente como patrimonio de la humanidad por las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (UNESCO), es el hogar de Podoces Pleskei o Arrendajo Terrestre Iraní la cual es un ave endémica de Irán.

La Directora de la Oficina del Desierto de Lut, Zahra Rezaei Malakouti,  declaró que Podoces Persas se ven a menudo en las palmeras del pueblo Deh-e-Salam, que está situada en el condado de Nehbandan, en la provincia de Jorasán, al Sur de Irán. Esta ave se ha adaptado con su hábitat natural.

También agrego: “Estos arrendajos terrestres pertenecen a la familia de los cuervos; Sin embargo, ellos se distinguen de otros tipos de grajos y cuervos ya que tienden a ser terrestres y cuando se alarman, echan a correr en lugar de volar “, según lo informado por Nasim y traducido por IFP.

Ella Subrayó que los Podoces Persas son conocidos por su lírica voz y sus plumas de color beige. El ave es endémica de Irán y se le dio el título de “ave nacional de Irán.¨

Estas aves no son vistas a menudo y están bien adaptadas a las condiciones del desierto. Los Podoces Persas, que son aproximadamente de unos 24 cm de largo, tienen piernas fuertes que les permiten correr rápidamente sobre superficies irregulares y matorrales.

Además, pueden cavar el suelo y mover la tierra para encontrar alimento con facilidad gracias a sus largos picos, ligeramente curvados.

Los Podoces Persas, son altamente dependientes de las plantas Zygophyllum ya que construyen sus nidos sobre las mismas.

Sobreviven de granos e insectos. Ellos escogen y defienden sus territorios como parte de su conducta territorial, y entierran sus alimentos debido a su comportamiento instintivo de acumulación de alimentos.

Este pájaro no tiene miedo de los seres humanos; sin embargo, se  mantiene siempre a distancia por seguridad.

 

LEAVE A REPLY


*